SPEDIZIONI IN GIORNATA

GRATUITE SOPRA I 99€

Charlot Père et Fils

Charlot Père et fils è una piccola Maison a tenuta famigliare situata a Chantillon sur Marne, nella Vallée de la Marne. Nel 2009 il giovane Pierre subentra alla nonna (subentrata alla morte del marito vinificò fino agli 88 anni), Solange, prendendo in mano la gestione dei 4,5 ettari di proprietà del Domaine, portando con se un nuovo approccio agricolo. Sarà Pierre Masson, uno dei padri della biodinamica francese, ad influenzare Pierre, aiutandolo nella conversione a questi nuovi principi legati alla sostenibilità del terreno. Pierre che presento diventerà uno tra i produttori più avanguardisti e interessanti di tutta la regione. I vigneti, tutti esposti a sud, sono popolati da piante di 30 anni, per l’85% di Pinot Meunier, il 10% di Chardonnay e solo il 5% di Pinot nero.

Fermentazioni completamente spontanee che cominciano in vasche di acciaio inox per proseguire poi in barrique usate, i vins clairs affinano sulle loro fecce fini fino all’estate successiva alla vendemmia, quando avviene poi la presa di spuma attraverso l’utilizzo di lieviti neutri e zuccheri entrambi biologici, tutto questo lo rendo innovativo rispetto gli standard della Champagne.

Tutti gli Champagne di Pierre contengono meno di 30 mg/l di solforosa e le cuvée riposano sur lies per almeno 3 anni, mentre i millesimati arrivano anche fino a 8. 

I vini di Charlot Père et Fils

Charlot Pére et Fils Monocépage Pinot Noir Zero Dosage 2010

99,00 IVA INCLUSA
Il Champagne Blanc de Noirs Brut Nature di Charlot Père et Fils è uno spumante monocépage, cioè prodotto esclusivamente con uve di Pinot Nero. Le uve utilizzate provengono dal terroir (luogo di origine) chiamato "Les Bois Sereclins," che è di proprietà dell'azienda.
Leggi tutto

Charlot Pére et Fils Blanc de Blancs dosaggio zero 2010

99,00 IVA INCLUSA
Il Blanc de Blanc Brut Nature di Charlot Père et Fils è uno spumante monocépage (cioè prodotto da un'unica varietà di uva) di Chardonnay. Le uve per questo champagne provengono dal lieu-dit (un piccolo terroir) chiamato "Sous le Bois," che è di proprietà dell'azienda.
Leggi tutto
Shopping cart

Sign in

No account yet?

Shop
Wishlist
0 items Cart
My account